Balado Tongkol Kacang Panjang

Resep Balado Tongkol Kacang Panjang

Solafiani Putri

Solafiani Putri

5.0

(1 Rating)

Saat lagi ingin makan pedas yang dadakan masaknya, pas bgt ada tongkol sedikit dan kacang panjang, langsung aja kepikiran buat baladoin aja sekalian..Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Ikan Tongkol : 100 gram

Kacang Panjang : 150 gram

Bawang Merah

Bawang Putih

Cabai Rawit Merah

Cabai Merah Keriting

Garam

Gula

Kaldu Jamur

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, dan cuci bersih.

Potong kacang panjang sesuai selera.

Langkah 2

Potong kacang panjang sesuai selera.

Blender cabai beserta bawang, beri sedikit garam.

Langkah 3

Blender cabai beserta bawang, beri sedikit garam.

Goreng terlebih dahulu ikan tongkol, sampai berubah warna lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng terlebih dahulu ikan tongkol, sampai berubah warna lalu angkat dan tiriskan.

Tumis cabai yang telah diblender sampai matang.

Langkah 5

Tumis cabai yang telah diblender sampai matang.

Masukkan kacang panjang, dan tambahkan sedikit air, masak hingga kacang panjang matang masukkan ikan tongkol yg telah digoreng, beri garam, gula, dan kaldu masak kembali hingga matang sempurna.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang, dan tambahkan sedikit air, masak hingga kacang panjang matang masukkan ikan tongkol yg telah digoreng, beri garam, gula, dan kaldu masak kembali hingga matang sempurna.

Sajikan selagi hangat...

Langkah 7

Sajikan selagi hangat...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait