Balado Udang dan Kentang

Resep Balado Udang dan Kentang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Menu balado yg sudah umum dinikmati lidah orang Indonesia.

Bahan Utama

1/4 kg udang

1/2 kg kentang

1 lembar daun jeruk

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas kentang dan udang, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang dan udang, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.

Blender ssmua bahan bumbu halus, kecuali daun jeruk.

Langkah 2

Blender ssmua bahan bumbu halus, kecuali daun jeruk.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan merica. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, beri gula, garam dan merica. Tes rasa.

Masukkan udang dan kentang. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan udang dan kentang. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: