Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Filling lengkap nih dari apel, pisang dan kacang juga.
Garpu
Oven
Langkah 1
Kulit pie : Siapkan wadah, masukan tepung terigu, margarin, garam dan skm. Aduk rata, lalu tambahkan air es.Uleni sampai tercampur rata.
Langkah 2
Padatkan dan bungkus plastik, lalu masukan adonan kulit pie ke dalam kulkas bawah selama 30 menit.
Langkah 3
Siapkan bahan filling : kupas apel dan pisang lalu potong dadu. Sangrai kacang, kemudian cincang kasar. Sisir gula merah. Siapkan juga margarin dan kayu manis bubuk.
Langkah 4
Siapkan pan dan lelehkan margarin. Masukan gula merah, aduk rata sampai larut. Kemudian masukan apel, pisang, kacang dan kayu manis bubuk. Aduk rata, masak sekitar 2 menit. Angkat.
Langkah 5
Setelah 30 menit, kulit pie siap digiling. Siapkan cetakan pie dan olesi margarin tipis - tipis. Pipihkan kulit pie sampai ketebalan 2 mm, cetak di cetakan pie lalu tusuk bagian bawah pakai garpu dan masukkan filling.
Langkah 6
Beri penutup dari adonan kulit pie, bentuk bebas sesuai selera.Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven selama 20 menit rak bawah dan 10 menit rak atas dengan suhu 180°C. Atau sesuaikan dengan oven masing - masing. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua