Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan pisang yang enak dan pas banget buat cemilan bersama keluarga di rumah.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur telur, gula, sp dan vanili dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi secara bertahap sampai menjadi adonan putih mengembang dan kental.
Langkah 2
Kemudian tuang campuran tepung dan garamnya secara bertahap. Aduk dengan menggunakan spatula atau mixer sebentar dgn kecepatan paling rendah.
Langkah 3
Tuang pisangnya, aduk merata.
Langkah 4
Lalu tuang pula mentega lelehnya. Aduk balik merata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 bagian adonan. Adonan putih, coklat dan hijau.
Langkah 6
Olesi loyang dengan margarin dan taburan tepung. Atau bisa pakai carlo. Tuang adonan coklat, adonan putih dan hijau secara bergantian.
Langkah 7
Panaskan oven terlebih dahulu, di suhu 220°c selama 10 menit. Panggang adonan selama kurang lbh 35 menit api bawah. Tes dengan mengetuk gagang tutup oven, jika adonan masih bergoyang berarti tambahkan waktu memanggangnya. Kemudian pindahkan ke api atas dengan menurunkan suhunya ke 200°c selama 10 menit atau sampai permukaan atasnya kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua