Banana Marble Cake

Resep Banana Marble Cake

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan pisang yang enak dan pas banget buat cemilan bersama keluarga di rumah.

Bahan Utama

3 butir telur

150 gram gula pasir

1/2 sdt SP

1/2 sdt vanili extract

Bahan Kering :

160 gram tepung terigu

Sejumput garam

Bahan Basah :

150 gram pisang, haluskan

125 gram butter, lelehkan

Secukupnya coklat bubuk/pasta coklat

Secukupnya pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur, gula, sp dan vanili dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi secara bertahap sampai menjadi adonan putih mengembang dan kental.

Langkah 1

Campur telur, gula, sp dan vanili dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi secara bertahap sampai menjadi adonan putih mengembang dan kental.

Kemudian tuang campuran tepung dan garamnya secara bertahap. Aduk dengan menggunakan spatula atau mixer sebentar dgn kecepatan paling rendah.

Langkah 2

Kemudian tuang campuran tepung dan garamnya secara bertahap. Aduk dengan menggunakan spatula atau mixer sebentar dgn kecepatan paling rendah.

Tuang pisangnya, aduk merata.

Langkah 3

Tuang pisangnya, aduk merata.

Lalu tuang pula mentega lelehnya. Aduk balik merata.

Langkah 4

Lalu tuang pula mentega lelehnya. Aduk balik merata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian adonan. Adonan putih, coklat dan hijau.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 3 bagian adonan. Adonan putih, coklat dan hijau.

Olesi loyang dengan margarin dan taburan tepung. Atau bisa pakai carlo. Tuang adonan coklat, adonan putih dan hijau secara bergantian.

Langkah 6

Olesi loyang dengan margarin dan taburan tepung. Atau bisa pakai carlo. Tuang adonan coklat, adonan putih dan hijau secara bergantian.

Panaskan oven terlebih dahulu, di suhu 220°c selama 10 menit. Panggang adonan selama kurang lbh 35 menit api bawah. Tes dengan mengetuk gagang tutup oven, jika adonan masih bergoyang berarti tambahkan waktu memanggangnya. Kemudian pindahkan ke api atas dengan menurunkan suhunya ke 200°c selama 10 menit atau sampai permukaan atasnya kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan oven terlebih dahulu, di suhu 220°c selama 10 menit. Panggang adonan selama kurang lbh 35 menit api bawah. Tes dengan mengetuk gagang tutup oven, jika adonan masih bergoyang berarti tambahkan waktu memanggangnya. Kemudian pindahkan ke api atas dengan menurunkan suhunya ke 200°c selama 10 menit atau sampai permukaan atasnya kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait