Hana Arnin
5.0
(5 Rating)
Dabu-dabu/sambal memang cocok disandingkan dengan ikan bakar/goreng.
2 ekor bandeng cabut duri
Bahan Sambal/Dabu-dabu :
8 buah cabe rawit, potong-potong
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan bandeng lalu kucuri jeruk nipis, ratakan. Diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih kembali.
Langkah 2
Haluskan semua bahan marinasi, beri sedikit air.
Langkah 3
Balur ikan bandeng dengan bumbu marinasi dan iatirahatkan selama 15-20 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang. Setelah minyak cukup panasnya taburkan terigu diatas minyak.
Langkah 5
Goreng ikan bandeng sampai kecoklatan dengan satu kali balik. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Buat Dabu-dabu : dalam wadah masukkan potongan cabe rawit, tomat, dan bawang merah.
Langkah 7
Masukkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis.
Langkah 8
Aduk merata dan biarkan sebentar agar sarinya keluar.
Langkah 9
Tata ikan bandeng goreng di piring saji dan tuangkan semua dabu-dabu diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua