Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Ternyata enak juga bandeng goreng dengan sambal Bangkok
Langkah 1
Cuci bersih bandeng. Lumuri garam dan jeruk nipis. (Note: terlebih dahulu saya cabut duri halus bandeng dengan pinset. Sediakan pinset khusus, untuk mencabut duri ikan). Kemudian goreng bandeng hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Untuk membuat saos Bangkok Buat karamel dari gula pasirnya. Setelah mencair dan menjadi karamel tuang air sedikit lalu masukkan bawang putih cincang dan cabe rawit cincang. Tumis hingga bau langu cabe ilang dan bawang putih harum
Langkah 3
Kemudian masukkan minyak wijen, saos sambal dan saos tomat. Aduk rata
Langkah 4
Lalu masukkan larutan maizena. Aduk rata kembali
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur. Aduk, dan tes rasa. Masak sesaat hingga matang lalu angkat, dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua