Baronang Sambal Matah #LebihSehat

Resep Baronang Sambal Matah #LebihSehat

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Ikan baronang digoreng renyah ditemani sambal matah, nikmat!

Bahan Utama

7 ekor ikan baronang

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bahan Sambal Matah:

7 siung bawang merah

7 buah cabai kecil

1 batang sereh

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1/2 buah jeruk limau

4 sdm minyak kelapa

1/2 sdt sea salt

Advertisement

Cara Membuat

Potong belah ikan baronang, agar tidak banyak menciut bila digoreng lalu bubuhi dengan sea salt secukupnya.

Langkah 1

Potong belah ikan baronang, agar tidak banyak menciut bila digoreng lalu bubuhi dengan sea salt secukupnya.

Panaskan minyak lalu goreng ikan baronang sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng ikan baronang sampai matang, tiriskan.

Iris cincang bawang merah.

Langkah 3

Iris cincang bawang merah.

Cincang juga sereh seperti contoh pada bawang merah, iris cabai, iris daun jeruk lalu campur semua bahan sambal matah, aduk rata, terakhir perasi dengan jeruk limau.

Langkah 4

Cincang juga sereh seperti contoh pada bawang merah, iris cabai, iris daun jeruk lalu campur semua bahan sambal matah, aduk rata, terakhir perasi dengan jeruk limau.

Tata ikan baronang goreng lalu taburi sambal matah diatasnya, sajikan.

Langkah 5

Tata ikan baronang goreng lalu taburi sambal matah diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait