Base Dimsum/ Siomay

Resep Base Dimsum/ Siomay

Priscilla Cecilia

Priscilla Cecilia

5.0

(3 Rating)

Resep dasar bisa dimofikasi sendiri. Tambahkan wortel, jamur, dsb

Bahan Utama

200 gr daging cincang

150 gr udang cincang

4 siung bawang putih, iris, goreng

5 batang daun bawang, iris halus

2 sdm minyak wijen

1 sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdm minyak goreng untuk olesan

1 bungkus kulit dimsum Instan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Campurkan daging, udang, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, merica, penyedap rasa. Bila sudah tercampur rata, masukkan telur, tepung tapioka, tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan wadah. Campurkan daging, udang, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, merica, penyedap rasa. Bila sudah tercampur rata, masukkan telur, tepung tapioka, tepung terigu.

Letakkan kulit dimsum di telapak tangan, ambil 1sdm adonan daging diatasnya. Teluk jari² tangan sehingga pinggiran kulit dimsum menyerupai mangkuk.

Langkah 2

Letakkan kulit dimsum di telapak tangan, ambil 1sdm adonan daging diatasnya. Teluk jari² tangan sehingga pinggiran kulit dimsum menyerupai mangkuk.

Siapkan air mendidih, letakkan saringan untuk mengukus diatasnya. Jangan lupa dasar kukusan diolesin minyak goreng agar tidak lengket.

Langkah 3

Siapkan air mendidih, letakkan saringan untuk mengukus diatasnya. Jangan lupa dasar kukusan diolesin minyak goreng agar tidak lengket.

Masukkan dimsum, kukus +/- 20menit.

Langkah 4

Masukkan dimsum, kukus +/- 20menit.

Siap dihidangkan.

Langkah 5

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait