Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk pemula baking rerotian.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang kemudian haluskan.
Langkah 2
Campur kentang, tepung, gula dan ragi.
Langkah 3
Masukkan telur mixer hingga cukup rata kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Tuang butter dan garam.
Langkah 5
Mixer kembali hingga kalis elastis bagi dua adonan dan beri sebagian adonan dengan pasta mocca.
Langkah 6
Pipihkan adonan putih kemudian letakkan adonan cokelat diatasnya pipihkan kembali dan beri oesan nutela.
Langkah 7
Potong manjang dengan pisau kemudian putar dan gulung melingkar. Lakukan proofing selama 35 menit.
Langkah 8
Panggang selama 10 menit dengan suhu 160°C api atas bawah. Keluarkan dari oven olesi dengan kuning telur panggang kembali selama 20 menit hingga kuning kecokelatan. Tiriskan dan sajikan. potong untuk melihat tekstur melar dari rotinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua