Basreng Renyah

Resep Basreng Renyah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(6 Rating)

Cemilan tanggal tua

Bahan Utama

75 gram tepung terigu

75 gram tepung tapioka

1 butir telur

2-3 sdm air

1 batang daun bawang, rajang halus

1 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1-2 sdt kaldu bubuk

merica secukupnya

garam secukupnya

penyedap secukupnya

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan jadi satu

Langkah 1

Campur semua bahan jadi satu

Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit, sampai adonan dapat dipulung, jika terlalu lembek, tambahkan tepung terigu.

Langkah 2

Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit, sampai adonan dapat dipulung, jika terlalu lembek, tambahkan tepung terigu.

Bentuk adonan menjadi bentuk silindir, buat lubang dipermukaannya, agar ketika digoreng tidak meletup.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bentuk silindir, buat lubang dipermukaannya, agar ketika digoreng tidak meletup.

Goreng adonan hingga setengah matang, atau sampai bagian luarnya agak mengeras, tiriskan, kemudian iris-iris tipis.

Langkah 4

Goreng adonan hingga setengah matang, atau sampai bagian luarnya agak mengeras, tiriskan, kemudian iris-iris tipis.

Goreng kembali basreng hingga garing dan kecoklatan, dapat ditambah bumbu tabur bila suka, sajikan.

Langkah 5

Goreng kembali basreng hingga garing dan kecoklatan, dapat ditambah bumbu tabur bila suka, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Syafira Sumarni

Syafira Sumarni

Basreng Renyah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

untuk rasa ini lebih mirip ke stik bawang sih 😂😂😂 tapi enak k...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Basreng Renyah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait