Batagor Tahu Ala Abang-Abang

Resep Batagor Tahu Ala Abang-Abang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(1 Rating)

Maknyus buat cemilan sore.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

1 sdm bawang putih bubuk

7 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

secukupnya minyak goreng

1 batang daun bawang, rajang halus

secukupnya irisan mentimun

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar, buang bijinya

1/2 sdt garam

400 ml air

2 sdm gula merah

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Campurkan tahu yang sudah dilumat, tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan daun bawang.

Langkah 2

Campurkan tahu yang sudah dilumat, tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan daun bawang.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil 1 sdt adonan. goreng dalam minyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, ambil 1 sdt adonan. goreng dalam minyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah secara bergantian.

Langkah 5

Goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah secara bergantian.

Blender kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah hingga halus.

Langkah 6

Blender kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah hingga halus.

Masukkan bumbu kacang kedalam wajan, tuang air. Beri garam dan gula merah sisir. Masak hingga bumbu mengental. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan bumbu kacang kedalam wajan, tuang air. Beri garam dan gula merah sisir. Masak hingga bumbu mengental. Matikan api.

Potong-potong batagor beri irisan mentimun, tata dipiring dan siram dengan bumbu kacang. Sajikan.

Langkah 8

Potong-potong batagor beri irisan mentimun, tata dipiring dan siram dengan bumbu kacang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: