Bawal Bakar Bumbu Kuning

Resep Bawal Bakar Bumbu Kuning

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kemarin habis panen ikan bawal untuk konsumsi nih,2 ekor beratnya 500 gr.Langsung ngebayangin bikin bawal bakar yang dibakar di atas daun pisang terusLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Ikan bawal

1 jeruk nipis

Sejumput garam

Bumbu Halus :

3 siung Bawang putih

4 siung Bawang merah

5 buah Cabe merah

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

1 sdt Ketumbar

2 butir Kemiri

Bumbu Pelengkap :

3 sdm Kecap manis

1 sdm Gula merah

1/3 sdt Garam

Penyedap rasa secukupnya,optional

Daun pisang

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan ikan bawal,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih dan kerat

Langkah 1

Bersihkan ikan bawal,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih dan kerat

Blender bumbu halus lalu tumis sampai matang

Langkah 2

Blender bumbu halus lalu tumis sampai matang

Masukan garam,gula merah,penyedap dan kecap manis.Aduk rata dan tes rasa

Langkah 3

Masukan garam,gula merah,penyedap dan kecap manis.Aduk rata dan tes rasa

Lumuri ikan bawal dengan bumbu sampai merata

Langkah 4

Lumuri ikan bawal dengan bumbu sampai merata

Siapkan panggangan,alasi dengan daun pisang.Panggang ikan bawal sampai matang sambil diolesi dengan sisa bumbu.Angkat jika sudah matang dan sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Siapkan panggangan,alasi dengan daun pisang.Panggang ikan bawal sampai matang sambil diolesi dengan sisa bumbu.Angkat jika sudah matang dan sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait