Bawal Bumbu Kuning (Siap Bakar)

Resep Bawal Bumbu Kuning (Siap Bakar)

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin stok lauk untuk disimpan di kulkas kalau sewaktu-waktu perlu tinggal bakar. Bumbu bawal bakarnya saya tumis terlebih dahulu supaya aroma bumbunyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg Ikan Bawal

1 buah Jeruk Nipis

Sejumput Garam

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

1 sdt Ketumbar

2 butir Kemiri

3 sdm Minyak Sayur

Bumbu Pelengkap :

2 sdm Kecap Manis

1 sdm Gula Merah

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan ikan bawal, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan bawal, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas kembali.

Blender bumbu dan minyak sayur hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu dan minyak sayur hingga halus.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasanya.

Masukkan ikan bawal ke dalam bumbu tumis, lumuri dengan bumbu sampai merata.

Langkah 5

Masukkan ikan bawal ke dalam bumbu tumis, lumuri dengan bumbu sampai merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait