Bayam Tumis Tomat

Resep Bayam Tumis Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak, simpel dan ekonomis.

Bahan Utama

2 ikat kecil bayam

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

60 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Petiki bayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Petiki bayam dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan irisan tomat dan cabai, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan cabai, tumis sampai layu.

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: