iis
5.0
(1 Rating)
Resep ini aku dapat dari ibuku, masak daging bebek anti bau. Rasanya enak, empuk dan gurih. Jika suka pedas bisa ditambah jumlah cabainya. Tips supaya
1 ekor bebek
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
Secukupnya air
Secukupnya minyak sayur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 sdt ketumbar
1 sdt jinten
6 buah kemiri
1 sdt kapulaga
2 sdt lada
5 buah cabe merah
2 buah cabe setan
50 gram gula merah
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
4 cm kayu manis
Langkah 1
Siapkan semua bumbu halus, lalu blender hingga halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus.
Langkah 3
Tambahkan bumbu cemplung, lalu tumis hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, lalu didihkan.
Langkah 5
Tambahkan daging bebek, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Tutup wajan, lalu masak dengan api sedang hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua