Bebek Ungkep Suroboyo

Resep Bebek Ungkep Suroboyo

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak gurih dan bumbu meresap sampai kedalam.

Bahan Utama

1 ekor bebek utuh

2 sachet bumbu marinasi instan

2 batang serai

2 ruas lengkuas geprek

5 lembar daun jeruk

800 ml air

1 sdt kaldu jamur

Pelengkap :

Tahu secukupnya

Mentimun

Kubis

Sambal terasi

Cara Membuat

Cuci bersih bebek kemudian campur dengan bumbu marinasi, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih bebek kemudian campur dengan bumbu marinasi, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam aduk rata.

Tambahkan air dan garam aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air dan garam aduk rata.

Masak dan ungkep dengan api sedang 10 menit lalu diamkan selama 15 menit tanpa membuka tutupnya, kemudian rebus kembali 10 menit (tips supaya bebek cepat empuk dan bumbu meresap).

Langkah 3

Masak dan ungkep dengan api sedang 10 menit lalu diamkan selama 15 menit tanpa membuka tutupnya, kemudian rebus kembali 10 menit (tips supaya bebek cepat empuk dan bumbu meresap).

Setelan proses ungkep selesai buka tutupnya.

Langkah 4

Setelan proses ungkep selesai buka tutupnya.

Goreng bebek hingga matang renyah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Untuk sisa bumbunya rebus hingga mengental.

Langkah 5

Goreng bebek hingga matang renyah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Untuk sisa bumbunya rebus hingga mengental.

Goreng kubis hingga matang.

Langkah 6

Goreng kubis hingga matang.

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 7

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Sajikan bebek ungkep dengan sambal, bumbu kuning, tahu, timun dan kubis goreng.

Langkah 8

Sajikan bebek ungkep dengan sambal, bumbu kuning, tahu, timun dan kubis goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait