laeli puji
5.0
(1 Rating)
Beberuk Terong merupakan Sambal Khas Pulau Lombok yang dari zaman dahulu kala sampai sekarang masih digemari baik oleh penduduk asli, pendatang maupun
Langkah 1
Siapkan 3 buah terong yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Iris terong bentuk dadu kecil,kemudian taruh di mangkuk yang diisi air, fungsinya : agar terong tidak menghitam setelah diiris.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus dan jeruk limau.
Langkah 4
Haluskan terlebih dahulu cabai dan terasi. Beri gula, garam, dan penyedap.
Langkah 5
Beri irisan tomat kemudian ulek kembali hingga halus.
Langkah 6
Beri irisan bawang merah, kemudian ulek kasar saja untuk bawangnya.
Langkah 7
Siram bumbu dengan minyak panas, kemudian beri air perasan jeruk limau, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 8
Tiriskan terong iris, taruh di piring atau mangkuk, kemudian beri bumbu halus, sambal beberuk terong siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua