Beef Luncheon Homemade

Resep Beef Luncheon Homemade

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi campuran aneka masakan dan bisa jadi stok, awet hingga 1 minggu di dalam kulkas.

Bahan Utama

250 gr daging sapi cincang

1 butir putih telur

20 gr tepung tapioka

15 gr tepung terigu

35 ml air dingin

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bawang bombai bubuk

20 gr gula kelapa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi cincang segar, lebih baik yang tanpa lemak.

Langkah 1

Siapkan daging sapi cincang segar, lebih baik yang tanpa lemak.

Haluskan daging cincang bersama bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, gula kelapa, merica, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan daging cincang bersama bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, gula kelapa, merica, garam, dan kaldu bubuk.

Setelah itu campurkan tepung-tepung dan putih telur.

Langkah 3

Setelah itu campurkan tepung-tepung dan putih telur.

Aduk rata, siapkan wadah dan kukusan. Atau bisa juga dipanggang menggunakan oven/air fryer.

Langkah 4

Aduk rata, siapkan wadah dan kukusan. Atau bisa juga dipanggang menggunakan oven/air fryer.

Kukus hingga matang sekitar 45 menit. Atau untuk tekstur yang lebih garing, masukan ke dalam air fryer/oven, masak pada suhu 180 derajat selama 25-30 menit. Siap disajikan.

Langkah 5

Kukus hingga matang sekitar 45 menit. Atau untuk tekstur yang lebih garing, masukan ke dalam air fryer/oven, masak pada suhu 180 derajat selama 25-30 menit. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait