Beef Luncheon Homemade

Resep Beef Luncheon Homemade

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi campuran aneka masakan dan bisa jadi stok, awet hingga 1 minggu di dalam kulkas.

Bahan Utama

250 gr daging sapi cincang

1 butir putih telur

20 gr tepung tapioka

15 gr tepung terigu

35 ml air dingin

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bawang bombai bubuk

20 gr gula kelapa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

Cara Membuat

Siapkan daging sapi cincang segar, lebih baik yang tanpa lemak.

Langkah 1

Siapkan daging sapi cincang segar, lebih baik yang tanpa lemak.

Haluskan daging cincang bersama bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, gula kelapa, merica, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan daging cincang bersama bubuk bawang putih, bubuk bawang bombai, gula kelapa, merica, garam, dan kaldu bubuk.

Setelah itu campurkan tepung-tepung dan putih telur.

Langkah 3

Setelah itu campurkan tepung-tepung dan putih telur.

Aduk rata, siapkan wadah dan kukusan. Atau bisa juga dipanggang menggunakan oven/air fryer.

Langkah 4

Aduk rata, siapkan wadah dan kukusan. Atau bisa juga dipanggang menggunakan oven/air fryer.

Kukus hingga matang sekitar 45 menit. Atau untuk tekstur yang lebih garing, masukan ke dalam air fryer/oven, masak pada suhu 180 derajat selama 25-30 menit. Siap disajikan.

Langkah 5

Kukus hingga matang sekitar 45 menit. Atau untuk tekstur yang lebih garing, masukan ke dalam air fryer/oven, masak pada suhu 180 derajat selama 25-30 menit. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: