Beef Puff Pastry Gizi Seimbang

Resep Beef Puff Pastry Gizi Seimbang

Febi Hidriyanti

Febi Hidriyanti

5.0

(1 Rating)

Beef puff pastry, kulitnya yang crispy dan isian yang lezat cocok untuk sarapan, bekal sekolah anak atau untuk camilan. Beef puff pastry bisa dikatakaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar puff pastry

100 gram daging sapi cincang

1 buah labu siam kecil

2 buah wortel

1/2 buah bawang bombay

2 blok bumbu kare jepang

50 ml susu

1 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat

Potong kotak dadu kecil wortel dan labu siam.

Langkah 1

Potong kotak dadu kecil wortel dan labu siam.

Cincang bawang bombay lalu tumis sampai kecokelatan.

Langkah 2

Cincang bawang bombay lalu tumis sampai kecokelatan.

Masukkan daging cincang, wortel dan labu siam dan campur rata.

Langkah 3

Masukkan daging cincang, wortel dan labu siam dan campur rata.

Masukkan bumbu kare jepang lalu aduk rata sampai bumbu kare larut.

Langkah 4

Masukkan bumbu kare jepang lalu aduk rata sampai bumbu kare larut.

Tambahkan susu, garam dan masak sampai matang, test rasa.

Langkah 5

Tambahkan susu, garam dan masak sampai matang, test rasa.

Angkat dan sisihkan isian puff pastry.

Langkah 6

Angkat dan sisihkan isian puff pastry.

Siap puff pastry lalu potong dengan ukuran 4 cm× 10 cm  sebanyak 16 lembar. Yang 8 lembar kita sayat 3x bagian atasnya, sedangkan yang 8 lembar lagi tidak disayat.

Langkah 7

Siap puff pastry lalu potong dengan ukuran 4 cm× 10 cm sebanyak 16 lembar. Yang 8 lembar kita sayat 3x bagian atasnya, sedangkan yang 8 lembar lagi tidak disayat.

Isi 8 lembar puff pastry yang tidak bersayat dengan isian puff pastry seperti gambar.

Langkah 8

Isi 8 lembar puff pastry yang tidak bersayat dengan isian puff pastry seperti gambar.

Tutup puff pastry yang sudah di isi dengan lapisan yang bersayat, lalu tekan-tekan dengan garpu bagian pinggiran puff pastry.

Langkah 9

Tutup puff pastry yang sudah di isi dengan lapisan yang bersayat, lalu tekan-tekan dengan garpu bagian pinggiran puff pastry.

Tata pada loyang kemudian beri kuning telur dan panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama 25 menit.

Langkah 10

Tata pada loyang kemudian beri kuning telur dan panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait