Febi Hidriyanti
5.0
(1 Rating)
Beef puff pastry, kulitnya yang crispy dan isian yang lezat cocok untuk sarapan, bekal sekolah anak atau untuk camilan. Beef puff pastry bisa dikataka
1 lembar puff pastry
100 gram daging sapi cincang
1 buah labu siam kecil
2 buah wortel
1/2 buah bawang bombay
2 blok bumbu kare jepang
50 ml susu
1 butir kuning telur untuk olesan
Langkah 1
Potong kotak dadu kecil wortel dan labu siam.
Langkah 2
Cincang bawang bombay lalu tumis sampai kecokelatan.
Langkah 3
Masukkan daging cincang, wortel dan labu siam dan campur rata.
Langkah 4
Masukkan bumbu kare jepang lalu aduk rata sampai bumbu kare larut.
Langkah 5
Tambahkan susu, garam dan masak sampai matang, test rasa.
Langkah 6
Angkat dan sisihkan isian puff pastry.
Langkah 7
Siap puff pastry lalu potong dengan ukuran 4 cm× 10 cm sebanyak 16 lembar. Yang 8 lembar kita sayat 3x bagian atasnya, sedangkan yang 8 lembar lagi tidak disayat.
Langkah 8
Isi 8 lembar puff pastry yang tidak bersayat dengan isian puff pastry seperti gambar.
Langkah 9
Tutup puff pastry yang sudah di isi dengan lapisan yang bersayat, lalu tekan-tekan dengan garpu bagian pinggiran puff pastry.
Langkah 10
Tata pada loyang kemudian beri kuning telur dan panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua