Beef Yakiniku Ledjat #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Beef Yakiniku Ledjat #JagoMasakMinggu7Periode2

Ayu Puja Lestari

Ayu Puja Lestari

5.0

(4 Rating)

Sedikit info beda Teriyaki dan Yakiniku, satu gurih dan satu lagi asin.

Bahan Utama

250 gr Daging Sapi (Beef)

Bahan marinasi:

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

3 sdm kecap asin

3 sdm saus teriyaki

Bahan tumis:

2 sdm minyak goreng

1 buah bawang bombai, potong besar

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah paprika (merah/hijau jika ada), potong dadu

1 ruas jahe, geprek

1 sdt gula

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu sapi bubuk/msg/kaldu jamur bubuk

100 ml air

1 sdt tepung maizena+1sdm Air (Optional)

Advertisement

Cara Membuat

Campur daging dengan bahan marinasi, lalu marinasi 1 Jam di dalam kulkas.

Langkah 1

Campur daging dengan bahan marinasi, lalu marinasi 1 Jam di dalam kulkas.

Siap kan alat dan bahan untuk menumis.

Langkah 2

Siap kan alat dan bahan untuk menumis.

Setelah 1 Jam, tumis semua bahan.

Langkah 3

Setelah 1 Jam, tumis semua bahan.

Lalu masukan daging berserta semua bahan marinasi. Aduk, lalu masukan air.

Langkah 4

Lalu masukan daging berserta semua bahan marinasi. Aduk, lalu masukan air.

Masak hingga matang, jika ingin air mengental masukan larutan maizena. Beef Yakiniku siap di santap dengan nasi panas dan taburan biji wijen. Biar Ala-ala resto gitu.. 🤣

Langkah 5

Masak hingga matang, jika ingin air mengental masukan larutan maizena. Beef Yakiniku siap di santap dengan nasi panas dan taburan biji wijen. Biar Ala-ala resto gitu.. 🤣

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait