Bekal Mie Yakisoba #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bekal Mie Yakisoba #MISIHARIANAKNASIONAL

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Mie goreng khas Jepang yang bisa dijadikan menu bekal untuk anak sekolah.

Bahan Utama

1 keping Mie Telur

½ buah Wortel, potong korek api

1 buah Sosis, iris tipis

2 buah Bawang Merah, iris tipis

½ buah Bawang Bombay, iris tipis

1 batang Daun Bawang, iris serong

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Bahan Saos

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Shoyu (Kecap Asin Khas Jepang)

1 sdm Saos Tomat

1 sdt Minyak Wijen

1 sdt Saos Tiram

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang, tiriskan.

Siapkan bahan saos, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan bahan saos, aduk rata.

Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan wortel, tumis hingga layu baru kemudian masukkan irisan sosis, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, tumis hingga layu baru kemudian masukkan irisan sosis, masak hingga matang.

Masukkan mie dan bahan saos. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan mie dan bahan saos. Aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Mie yakisoba siap dijadikan menu bekal buat anak sekolah.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Mie yakisoba siap dijadikan menu bekal buat anak sekolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: