Bekal Mie Yakisoba #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bekal Mie Yakisoba #MISIHARIANAKNASIONAL

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Mie goreng khas Jepang yang bisa dijadikan menu bekal untuk anak sekolah.

Bahan Utama

1 keping Mie Telur

½ buah Wortel, potong korek api

1 buah Sosis, iris tipis

2 buah Bawang Merah, iris tipis

½ buah Bawang Bombay, iris tipis

1 batang Daun Bawang, iris serong

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Bahan Saos

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Shoyu (Kecap Asin Khas Jepang)

1 sdm Saos Tomat

1 sdt Minyak Wijen

1 sdt Saos Tiram

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang, tiriskan.

Siapkan bahan saos, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan bahan saos, aduk rata.

Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan wortel, tumis hingga layu baru kemudian masukkan irisan sosis, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, tumis hingga layu baru kemudian masukkan irisan sosis, masak hingga matang.

Masukkan mie dan bahan saos. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan mie dan bahan saos. Aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Mie yakisoba siap dijadikan menu bekal buat anak sekolah.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Mie yakisoba siap dijadikan menu bekal buat anak sekolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait