Bening Bayam Jagung

Resep Bening Bayam Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, sehat dan ekonomis.

Bahan Utama

2 ikat kecil bayam

1 buah jagung manis

400 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus jagung dan air.

Langkah 1

Rebus jagung dan air.

Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Bila jagung sudah matang, masukkan bayam dan aduk rata.

Langkah 3

Bila jagung sudah matang, masukkan bayam dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai bayam matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai bayam matang, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: