Bening Wortel Buncis Sawi Hijau

Resep Bening Wortel Buncis Sawi Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Segar banget, dipasangkan dengan ikan goreng dan orek tempe enak banget.

Bahan Utama

2 buah wortel

7 buah buncis

1 kuntum sawi hijau

2 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

500ml air

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu jamur

Sejumput lada bubuk

Secukupnya bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Potong-potong sawi, wortel dan buncis. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Potong-potong sawi, wortel dan buncis. Kemudian cuci bersih.

Didihkan air di panci, kemudian masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air di panci, kemudian masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan buncis, masak sampai buncis empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan buncis, masak sampai buncis empuk.

Kemudian masukkan sawi hijau, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan sawi hijau, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang. Matikan api.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran matang. Matikan api.

Terakhir masukkan bawang goreng, aduk rata. Sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan bawang goreng, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait