Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Korea seperti nasi campur cuma penyajiannya di tata terpisah dalam satu wadah. Kali ini aku buat tumisan daging dengan resep yang simple
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging dengan bahan saos minimal 15 menit. Kemudian setelah bahan lainnya siap, tumis hingga matang.
Langkah 2
Rendam sawi dengan air garam selama 5menit. Kemudian cuci bersih dan rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih timun, kemudian belah 2 dan buang bijinya. Lalu potong korek api.
Langkah 4
Kupas kulit wortel, kemudian potong korek api. Lalu rebus hingga empuk, tiriskan.
Langkah 5
Pecahkan telur, lalu goreng ½ matang. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan nasi putih hangat dalam mangkok atau piring. Kemudian tata sayuran, telur ceplok dan tumisan daging. Taburi dengan wijen sangrai, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua