Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bibimbap adalah sebuah masakan Korea berupa nasi putih dengan sayuran dan lauk di atasnya. Bibim artinya campur dan bap artinya nasi. Jadi, Bibimbap
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus sayuran secara bergantian.
Langkah 2
Iris timun seperti korek api.
Langkah 3
Siapkan dubu gangjeong (bisa check di resep sebelumnya).
Langkah 4
Campur 1 porsi nasi dengan garam dan minyak wijen.
Langkah 5
Penyajian: Masukkan nasi di mangkuk, lalu tata sayuran, timun, dan dubu gangjeong di atasnya.
Langkah 6
Buat telur ceplok setengah matang. Letakkan di tengahnya nasi. Taburi wijen sangrai.
Langkah 7
Masukkan semua bahan saus dalam wajan. Aduk rata sampai mendidih dan kental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua