Bibimbap With Dubu Gangjeong

Resep Bibimbap With Dubu Gangjeong

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bibimbap adalah sebuah masakan Korea berupa nasi putih dengan sayuran dan lauk di atasnya. Bibim artinya campur dan bap artinya nasi. Jadi, Bibimbap Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam, petik daunnya saja

100 gr taoge kedelai

1 buah wortel, potong korek

Air secukupnya, untuk merebus sayuran

Minyak goreng secukupnya

1 buah timun lalap

Bahan Penyajian Perporsi

1 porsi nasi putih

½ sdm minyak wijen

¼ sdt garam

1 butir telur

Wijen sangrai secukupnya

Dubu gangjeong secukupnya (cek resep sebelumnya)

Bahan Saus

4 sdm saus gochujang

1 sdm saus tomat

Air secukupnya

¼ sdt bawang putih bubuk

1 sdm gochugaru

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayuran secara bergantian.

Langkah 1

Rebus sayuran secara bergantian.

Iris timun seperti korek api.

Langkah 2

Iris timun seperti korek api.

Siapkan dubu gangjeong (bisa check di resep sebelumnya).

Langkah 3

Siapkan dubu gangjeong (bisa check di resep sebelumnya).

Campur 1 porsi nasi dengan garam dan minyak wijen.

Langkah 4

Campur 1 porsi nasi dengan garam dan minyak wijen.

Penyajian: Masukkan nasi di mangkuk, lalu tata sayuran, timun, dan dubu gangjeong di atasnya.

Langkah 5

Penyajian: Masukkan nasi di mangkuk, lalu tata sayuran, timun, dan dubu gangjeong di atasnya.

Buat telur ceplok setengah matang.
Letakkan di tengahnya nasi. Taburi wijen sangrai.

Langkah 6

Buat telur ceplok setengah matang. Letakkan di tengahnya nasi. Taburi wijen sangrai.

Masukkan semua bahan saus dalam wajan. Aduk rata sampai mendidih dan kental.

Langkah 7

Masukkan semua bahan saus dalam wajan. Aduk rata sampai mendidih dan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait