Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bibimbap adalah sebuah masakan Korea berupa nasi putih dengan sayuran dan lauk di atasnya. Bibim artinya campur dan bap artinya nasi. Jadi, Bibimbap
Wajan
Langkah 1
Rebus sayuran secara bergantian.
Langkah 2
Iris timun seperti korek api.
Langkah 3
Siapkan dubu gangjeong (bisa check di resep sebelumnya).
Langkah 4
Campur 1 porsi nasi dengan garam dan minyak wijen.
Langkah 5
Penyajian: Masukkan nasi di mangkuk, lalu tata sayuran, timun, dan dubu gangjeong di atasnya.
Langkah 6
Buat telur ceplok setengah matang. Letakkan di tengahnya nasi. Taburi wijen sangrai.
Langkah 7
Masukkan semua bahan saus dalam wajan. Aduk rata sampai mendidih dan kental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua