Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng

Jhesica W p

Jhesica W p

4.0

(6 Rating)

Cocok banget buat isian tahu, isian martabak dan bisa buat Lauk.

Bahan Utama

1 bungkus bihun jagung

1 buah wortel

1 buah kol ukuran kecil

1 buah daun bawang

Seledri secukupnya

2 siung bawang putih

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Rebus 1 bungkus bihun.

Langkah 1

Rebus 1 bungkus bihun.

Potong sayuran sesuai selera (wortel, kol, daun bawang dan seledri).

Langkah 2

Potong sayuran sesuai selera (wortel, kol, daun bawang dan seledri).

Tumis bawang putih yang sudah dicincang sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih yang sudah dicincang sampai harum.

Masukkan semua sayuran, lalu tumis sebentar hingga layu.

Langkah 4

Masukkan semua sayuran, lalu tumis sebentar hingga layu.

Masukkan bihun yang sudah direbus, masukkan garam, gula, kaldu bubu dan merica bubuk secukupnya, lalu tumis hingga masak.

Langkah 5

Masukkan bihun yang sudah direbus, masukkan garam, gula, kaldu bubu dan merica bubuk secukupnya, lalu tumis hingga masak.

Bihun siap dihidangkan dan dinikmati.

Langkah 6

Bihun siap dihidangkan dan dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: