Bihun Nanas #RabuEkstraPoin

Resep Bihun Nanas #RabuEkstraPoin

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(1 Rating)

Menu bihun nanas mirip seperti kue cenil.

Bahan Utama

1/2 buah nanas diparut

1 keping bihun jagung

50 gr gula pasir

1/2 bungkus agar-agar warna merah

2 sdm tepung sagu

Kelapa parut secukupnya

25 ml air putih

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga lembek, lalu tiriskan kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga lembek, lalu tiriskan kemudian potong kecil-kecil.

Campur bihun, gula, garam, tepung sagu, nanas parut, agar-agar bubuk dan air, aduk rata.

Langkah 2

Campur bihun, gula, garam, tepung sagu, nanas parut, agar-agar bubuk dan air, aduk rata.

Letakkan pada cetakan, kukus bersama kelapa yang telah dicampur garam. Kukus selama 20 menit.

Langkah 3

Letakkan pada cetakan, kukus bersama kelapa yang telah dicampur garam. Kukus selama 20 menit.

Angkat lalu tunggu dingin.

Langkah 4

Angkat lalu tunggu dingin.

Keluarkan dari loyang lalu potong-potong, kemudian balurkan pada kelapa kukus. Siap disajikan.

Langkah 5

Keluarkan dari loyang lalu potong-potong, kemudian balurkan pada kelapa kukus. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: