Biji Ketapang Asin #JagoMasakMinggu11

Resep Biji Ketapang Asin #JagoMasakMinggu11

Adi Wahyudi

Adi Wahyudi

5.0

(5 Rating)

Kue lebaran yang wajib ada di keluargaku, resep dari mamah tercinta.

Bahan Utama

Terigu 1kg

Air 300 ml

Telur 1 buah

Bawang putih 3 siung (haluskan)

Garam ½ sdm

Penyedap ½ sdm

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata

Langkah 1

Campurkan semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata

Uleni adonan hingga adonan bisa dibentuk

Langkah 2

Uleni adonan hingga adonan bisa dibentuk

Ambil sedikit adonan, bentuk panjang & potong tipis adonan dengan gunting yang bersih sampai adonan habis dan jangan lupa taburi alasnya dengan sedikit terigu supaya tidak menyatu.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, bentuk panjang & potong tipis adonan dengan gunting yang bersih sampai adonan habis dan jangan lupa taburi alasnya dengan sedikit terigu supaya tidak menyatu.

Panaskan minyak, goreng biji ketapang sambil di aduk.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng biji ketapang sambil di aduk.

Jika sudah kuning kecoklatan siap diangkat & dihidangkan.

Langkah 5

Jika sudah kuning kecoklatan siap diangkat & dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait