Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Kue panggang yang lembut, harum dan nikmat.

Bahan Utama

Bahan A:

350 ml santan

3 lmbr daun jeruk, sobek sobek

1 btg serai, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kunyit/pewarna kuning

Bahan B:

70 gr tepung terigu

150 gr tepung kanji

1 sdt ragi instant

Bahan C:

3 btr telur ayam

180 gr gula pasir

1 sachet susu kental manis (skm)

Campur dan aduk dengan wisk sampai gula larut

Bahan D:

60 gr margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus jadi satu dalam panci semua bahan A sampai mendidih. Angkat, saring, tiriskan.

Langkah 1

Rebus jadi satu dalam panci semua bahan A sampai mendidih. Angkat, saring, tiriskan.

Campur jadi satu semua bahan B.

Langkah 2

Campur jadi satu semua bahan B.

Campur bahan A dan B aduk dengan wisk sampai halus dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Campur bahan A dan B aduk dengan wisk sampai halus dan tidak bergerindil.

Masukkan bahan C kedalam adonan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bahan C kedalam adonan, aduk rata.

Tuang bahan D, aduk rata kembali.

Langkah 5

Tuang bahan D, aduk rata kembali.

Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 6

Tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.

Panaskan cetakan dengan api cenderung kecil. Olesi minyak tipis tipis, lalu tuang adonan sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Panggang sampai keluar lubang lubang.

Langkah 7

Panaskan cetakan dengan api cenderung kecil. Olesi minyak tipis tipis, lalu tuang adonan sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Panggang sampai keluar lubang lubang.

Tutup cetakan sebentar.

Langkah 8

Tutup cetakan sebentar.

Setelah bagian tepi berwarna coklat, dan bagian atas kering. Segera angkat. Sajikan.

Langkah 9

Setelah bagian tepi berwarna coklat, dan bagian atas kering. Segera angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: