Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon #JagoMasakMinggu2Periode2

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(9 Rating)

Alhamdulillah bika ambonnya sukses berserat cantik.

Bahan Utama

4 butir kuning telur

1 butir telur utuh

100 gram gula pasir

70 gram tepung tapioka

1/4 sdt garam

1 sdt vanili

250 ml santan

3 lembar daun jeruk sobek sobek

1 batang sereh geprek

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdm margarin lelehkan

Bahan biang :

2 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

50 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur santan, daun jeruk, sereh, dan kunyit bubuk masak sampai mendidih saring dan biarkan dingin.

Langkah 1

Campur santan, daun jeruk, sereh, dan kunyit bubuk masak sampai mendidih saring dan biarkan dingin.

Campur bahan biang tutup diamkan selama 15 menit sampai berbuih.

Langkah 2

Campur bahan biang tutup diamkan selama 15 menit sampai berbuih.

Campur telur, gula, garam, dan vanili mixer sampai gula larut dan putih dengan kecepatan tinggi.

Langkah 3

Campur telur, gula, garam, dan vanili mixer sampai gula larut dan putih dengan kecepatan tinggi.

Masukan tapioka mixer dengan kecepatan rendah sampai rata, lalu masukan bahan biang

Langkah 4

Masukan tapioka mixer dengan kecepatan rendah sampai rata, lalu masukan bahan biang

Dan terakhir masukan santannya mixer sampai tercampur rata lalu saring, masukkan margarin leleh aduk rata.

Langkah 5

Dan terakhir masukan santannya mixer sampai tercampur rata lalu saring, masukkan margarin leleh aduk rata.

Diamkan adonan selama 3 jam sampai berbuih dengan ditutup plastik wrap atau serbet.

Langkah 6

Diamkan adonan selama 3 jam sampai berbuih dengan ditutup plastik wrap atau serbet.

Panaskan oven 15 menit sebelum digunakan, panaskan juga loyangnya, tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin  oven di suhu 220⁰C pakai api bawah selama 50 menit, oven lagi pakai api atas bawah selama 5 menit dengan pintu loyang terbuka sedikit.

Langkah 7

Panaskan oven 15 menit sebelum digunakan, panaskan juga loyangnya, tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin oven di suhu 220⁰C pakai api bawah selama 50 menit, oven lagi pakai api atas bawah selama 5 menit dengan pintu loyang terbuka sedikit.

Setelah matang biarkan suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang.

Langkah 8

Setelah matang biarkan suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang.

Siap dipotong-potong.

Langkah 9

Siap dipotong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: