Diena Kitchen
4.0
(9 Rating)
Alhamdulillah bika ambonnya sukses berserat cantik.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur santan, daun jeruk, sereh, dan kunyit bubuk masak sampai mendidih saring dan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur bahan biang tutup diamkan selama 15 menit sampai berbuih.
Langkah 3
Campur telur, gula, garam, dan vanili mixer sampai gula larut dan putih dengan kecepatan tinggi.
Langkah 4
Masukan tapioka mixer dengan kecepatan rendah sampai rata, lalu masukan bahan biang
Langkah 5
Dan terakhir masukan santannya mixer sampai tercampur rata lalu saring, masukkan margarin leleh aduk rata.
Langkah 6
Diamkan adonan selama 3 jam sampai berbuih dengan ditutup plastik wrap atau serbet.
Langkah 7
Panaskan oven 15 menit sebelum digunakan, panaskan juga loyangnya, tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin oven di suhu 220⁰C pakai api bawah selama 50 menit, oven lagi pakai api atas bawah selama 5 menit dengan pintu loyang terbuka sedikit.
Langkah 8
Setelah matang biarkan suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang.
Langkah 9
Siap dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua