Bika Ambon Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut banget, adaptasi dri resep mbh dhiah.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

2 butir telur, kocok lepas

200 ml santan sedang

1/4 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

2 tetes pewarna kuning

Bahan Biang :

50 ml air hangat-hangat kuku

1 sdt gula pasir

1 sdt ragi instan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Campur bahan biang, diamkan 10 menit hingga berbuih banyak.

Langkah 1

Campur bahan biang, diamkan 10 menit hingga berbuih banyak.

Rebus santan bersama daun jeruk, sereh dan daun pandan. matikan api, dinginkan.

Langkah 2

Rebus santan bersama daun jeruk, sereh dan daun pandan. matikan api, dinginkan.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, vanili, pewarna kuning dan biang.

Langkah 3

Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, vanili, pewarna kuning dan biang.

Tambahkan santan dan telur kocok. aduk rata sampai tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan santan dan telur kocok. aduk rata sampai tidak bergerindil.

Masukkan margarin cair, aduk. Tutup dengan serbet bersih. Diamkan 1 jam.

Langkah 5

Masukkan margarin cair, aduk. Tutup dengan serbet bersih. Diamkan 1 jam.

Setelah 1 jam, aduk rata sebentar.

Langkah 6

Setelah 1 jam, aduk rata sebentar.

Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas. Tuang adonan 3/4 bagian.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas. Tuang adonan 3/4 bagian.

Biarkan sampai berlubang-lubang.

Langkah 8

Biarkan sampai berlubang-lubang.

Jika bagian atasnya sudah mengering, tutup sebentar kurang lebih 2-3 menitan. Setelah itu keluarkan kue bika.

Langkah 9

Jika bagian atasnya sudah mengering, tutup sebentar kurang lebih 2-3 menitan. Setelah itu keluarkan kue bika.

Sajikan hangat.

Langkah 10

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: