Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lembut banget, adaptasi dri resep mbh dhiah.
Cetakan Kue
Langkah 1
Campur bahan biang, diamkan 10 menit hingga berbuih banyak.
Langkah 2
Rebus santan bersama daun jeruk, sereh dan daun pandan. matikan api, dinginkan.
Langkah 3
Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, vanili, pewarna kuning dan biang.
Langkah 4
Tambahkan santan dan telur kocok. aduk rata sampai tidak bergerindil.
Langkah 5
Masukkan margarin cair, aduk. Tutup dengan serbet bersih. Diamkan 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam, aduk rata sebentar.
Langkah 7
Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas. Tuang adonan 3/4 bagian.
Langkah 8
Biarkan sampai berlubang-lubang.
Langkah 9
Jika bagian atasnya sudah mengering, tutup sebentar kurang lebih 2-3 menitan. Setelah itu keluarkan kue bika.
Langkah 10
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua