Risa Januarti
5.0
(16 Rating)
Yummy. Aroma daun jeruknya khas banget.
Spatula
Loyang
Oven
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur semua bahan biang, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Dalam panci, panaskan santan instan, daun jeruk (buang bagian batangnya), serai, dan beri air 200ml masak sampai mendidih lalu dinginkan hingga suhu ruang.
Langkah 3
Kocok telur dengan gula pasir sampai putih mengembang.
Langkah 4
Masukkan bahan biang ke dalam adonan telur.
Langkah 5
Masukkan juga adonan santan yg dipanaskan tadi ke dalam adonan kuning telur sambil disaring.
Langkah 6
Lalu masukkan juga tepung sagu lalu aduk hingga rata menggunakan spatula.
Langkah 7
Jika sudah tercampur diamkan terlebih dulu selama 2 jam sambil ditutup plastik wrap bagian atasnya.
Langkah 8
Selanjutnya siapkan loyang yg sudah di olesi margarin / mentega lalu di taburi tepung, masukkan adonan bika ke dalam loyang.
Langkah 9
Panggang di oven dengan suhu 180°c selama 40 menit / sampai matang. Biarkan pintu oven sedikit terbuka selama 30 menit atau sampai muncul gelembung-gelembung, setelah itu baru di tutup rapat.
Langkah 10
Jika sudah matang, keluarkan dari oven sampai uapnya hilang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua