Bingka Banjar Labu Kuning #JelajahTengah

Resep Bingka Banjar Labu Kuning #JelajahTengah

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Bingka adalah kue khas Kalimantan Selatan, kue ini selalu ada dan diburu saat Ramadan. Dengan cita rasa manis dan gurih dibuat dengan aneka rasa seperLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150gr labu kuning

3 butir telur ukuran besar

75gr gula pasir (boleh ditambah jika ingin lebih manis)

150ml santan

1 sdm tepung terigu

1 sdm margarine, cairkan

1/2 sdt essence vanilla

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning hingga matang, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning hingga matang, lalu haluskan.

Di wadah lain kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Langkah 2

Di wadah lain kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Tuang santan, essence vanilla dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tuang santan, essence vanilla dan garam, aduk rata.

Masukan labu kuning, aduk rata.

Langkah 4

Masukan labu kuning, aduk rata.

Masukan tepung dan margarine cair, aduk rata.

Langkah 5

Masukan tepung dan margarine cair, aduk rata.

Panaskan oven dan loyang yang sudah dioles minyak. loyang dipanaskan agar tidak lengket.

Langkah 6

Panaskan oven dan loyang yang sudah dioles minyak. loyang dipanaskan agar tidak lengket.

Keluarkan loyang, tuang adonan bingka, panggang hingga matang kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 175 darcel api atas bawah, lama memanggang tergantung oven masing-masing.

Langkah 7

Keluarkan loyang, tuang adonan bingka, panggang hingga matang kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 175 darcel api atas bawah, lama memanggang tergantung oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait