Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Bingka adalah kue khas Kalimantan Selatan, kue ini selalu ada dan diburu saat Ramadan. Dengan cita rasa manis dan gurih dibuat dengan aneka rasa seper
Loyang
Oven
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang, lalu haluskan.
Langkah 2
Di wadah lain kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.
Langkah 3
Tuang santan, essence vanilla dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Masukan labu kuning, aduk rata.
Langkah 5
Masukan tepung dan margarine cair, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan oven dan loyang yang sudah dioles minyak. loyang dipanaskan agar tidak lengket.
Langkah 7
Keluarkan loyang, tuang adonan bingka, panggang hingga matang kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 175 darcel api atas bawah, lama memanggang tergantung oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua