Nurwanida
5.0
(7 Rating)
Kue khas Banjarmasin yang lembut dan manis.
Cetakan Kue
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat kuah gulanya terlebih dahulu: campur dalam panci, gula pasir, air dan daun pandan. Tambahkan perwarna makanan warna kuning. Lalu rebus sampai air mendidih dan gula larut. Matikan api. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan vanilli bubuk, sampai kental berjejak.
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tepung terigu secara bertahap. Mixer sampai rata saja. Matikan mixer.
Langkah 4
Tuang dalam cetakan kue lumpur sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Lalu panggang sampai matang, dengan cara tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel, tandanya sudah matang. Angkat.
Langkah 5
Taruh bingka dalam wadah saji, kemudian siram dengan kuah gulanya sampai terendam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua