Bingka Barandam #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bingka Barandam #JagoMasakMinggu2Periode2

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(7 Rating)

Kue khas Banjarmasin yang lembut dan manis.

Bahan Utama

Bahan bingka:

4 btr telur ayam ukuran sedang

4 sdm munjung tepung terigu

1/2 sdt vanilli bubuk

Secukupnya pewarna makanan warna kuning

Bahan kuah gula :

200 gr gula pasir (tingkat kemanisan sesuai selera)

350 ml air

2 lmbr daun pandan, potong 2 bagian, bentuk simpul

2-3 tetes pewarna makanan warna kuning

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat kuah gulanya terlebih dahulu: campur dalam panci, gula pasir, air dan daun pandan. Tambahkan perwarna makanan warna kuning. Lalu rebus sampai air mendidih dan gula larut. Matikan api. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Buat kuah gulanya terlebih dahulu: campur dalam panci, gula pasir, air dan daun pandan. Tambahkan perwarna makanan warna kuning. Lalu rebus sampai air mendidih dan gula larut. Matikan api. Sisihkan dahulu.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan vanilli bubuk, sampai kental berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan vanilli bubuk, sampai kental berjejak.

Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tepung terigu secara bertahap. Mixer sampai rata saja. Matikan mixer.

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tepung terigu secara bertahap. Mixer sampai rata saja. Matikan mixer.

Tuang dalam cetakan kue lumpur sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Lalu panggang sampai matang, dengan cara tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel, tandanya sudah matang. Angkat.

Langkah 4

Tuang dalam cetakan kue lumpur sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Lalu panggang sampai matang, dengan cara tes tusuk dengan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel, tandanya sudah matang. Angkat.

Taruh bingka dalam wadah saji, kemudian siram dengan kuah gulanya sampai terendam. Sajikan.

Langkah 5

Taruh bingka dalam wadah saji, kemudian siram dengan kuah gulanya sampai terendam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait