Atik Rusmiyati
4.0
(2 Rating)
Kue bingka adalah kue yang sering dijadikan takjil dibulan Ramadhan untuk orang banjar.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus santan dengan menambahkan daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu biarkan dingin.
Langkah 2
Kocok gula, telur dan vanili bubuk dengan wisker hingga gula larut.
Langkah 3
Tambahkan santan pada kocokan telur, aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan endapan pandan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
Langkah 6
Aduk rata adonan hingga tidak ada yang menggumpal.
Langkah 7
Panaskan cetakan bingka lalu oles dengan minyak goreng. Tuang adonan bingka lalu panggang hingga matang. Tutup cetakan dengan tutup panci agar bingka cepat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua