Bingka Singkong Pandan #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bingka Singkong Pandan #JagoMasakMinggu1Periode3

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(12 Rating)

Yummy&legit

Bahan Utama

900 gr singkong

1 sdm tepung tapioka

200 gr gula pasir

250 ml air

50 gr margarine

1 butir telur

200 ml santan kental

Secukupnya essens pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 180°.    kupas singkong cuci bersih kemudian parut dan peras air nya.

Langkah 1

Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 180°. kupas singkong cuci bersih kemudian parut dan peras air nya.

Didihkan air masukan gula masak hingga gula larut tambahkan margarin setelah meleleh matikan api.

Langkah 2

Didihkan air masukan gula masak hingga gula larut tambahkan margarin setelah meleleh matikan api.

kocok lepas telur dan tambahkan santan.

Langkah 3

kocok lepas telur dan tambahkan santan.

Tuang cairan gula ke singkong aduk rata kemudian masukan campuran kocokan telur,tepung tapioka dan essens pandan aduk rata.

Langkah 4

Tuang cairan gula ke singkong aduk rata kemudian masukan campuran kocokan telur,tepung tapioka dan essens pandan aduk rata.

Tuang adonan ke loyang dan panggang selama kurang lebih 40 menit/sesuaikan oven masing².

Langkah 5

Tuang adonan ke loyang dan panggang selama kurang lebih 40 menit/sesuaikan oven masing².

Keluarkan bingka dari loyang potong² dan sajikan.

Langkah 6

Keluarkan bingka dari loyang potong² dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: