Gliantika
5.0
(1 Rating)
Ulangtahun lebih berkesan jika kue nya dibuat sendiri. Rasanya nggak kalah dengan yang dijual.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepetan tinggi gula, telur & SP hingga putih mengental.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, coklat bubuk, vanili, garam, susu bubuk & maizena. Mixer perlahan dengan kecepatan rendah sampai sedang.
Langkah 3
Masukkan susu cair dan minyak sayur perlahan-lahan sambil terus di aduk. Pastikan dasar loyang tercampur rata adonannya.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Oles permukaan loyang dengan margarin. Tuang adonan ke loyang & kukus ± 30 menit.
Langkah 5
Setelah matang, keluarkan cake dari loyang & biarkan hingga dingin di suhu ruang. Lalu hias sesuai selera ya. Belah 2 cake dengan bantuan benang. Beri whipe cream & selai blueberry. Tutup dengan kue satunya.
Langkah 6
Buat ganache.. Lelehkan coklat batang, lalu masukkan susu cair aduk sampai rata. Masukkan mentega, aduk terus sampai leleh & tambahkan vanilla essence. Campur setengah bagian ganache pada buttercream sisanya tadi, aduk rata. Semprotkan pada cake untuk hiasan atasnya & ratakan. Hias sesuai selera dengan toping yang ada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua