Birthday Cake Blackforest Kukus

Resep Birthday Cake Blackforest Kukus

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Ulangtahun lebih berkesan jika kue nya dibuat sendiri. Rasanya nggak kalah dengan yang dijual.

Bahan Utama

4 butir telur ukuran sedang

1 sdt SP

175 gr gula

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

40 gr coklat bubuk

160 gr tepung terigu (me: segitiga biru)

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

2 sdm susu bubuk

2 sdm tepung maizena

100 ml susu cair

100 ml minyak sayur

Toping :

Coklat batang

Ceri tart

Selai blueberry

Whipe cream

Ganache:

200 gr Coklat batang

100 ml susu cair

1 sdt vanilla esence

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Mixer dengan kecepetan tinggi gula, telur & SP hingga putih mengental.

Langkah 1

Mixer dengan kecepetan tinggi gula, telur & SP hingga putih mengental.

Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, coklat bubuk, vanili, garam, susu bubuk & maizena. Mixer perlahan dengan kecepatan rendah sampai sedang.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, coklat bubuk, vanili, garam, susu bubuk & maizena. Mixer perlahan dengan kecepatan rendah sampai sedang.

Masukkan susu cair dan minyak sayur perlahan-lahan sambil terus di aduk. Pastikan dasar loyang tercampur rata adonannya.

Langkah 3

Masukkan susu cair dan minyak sayur perlahan-lahan sambil terus di aduk. Pastikan dasar loyang tercampur rata adonannya.

Panaskan kukusan. Oles permukaan loyang dengan margarin. Tuang adonan ke loyang & kukus ± 30 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Oles permukaan loyang dengan margarin. Tuang adonan ke loyang & kukus ± 30 menit.

Setelah matang, keluarkan cake dari loyang & biarkan hingga dingin di suhu ruang. Lalu hias sesuai selera ya. Belah 2 cake dengan bantuan benang. Beri whipe cream & selai blueberry. Tutup dengan kue satunya.

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan cake dari loyang & biarkan hingga dingin di suhu ruang. Lalu hias sesuai selera ya. Belah 2 cake dengan bantuan benang. Beri whipe cream & selai blueberry. Tutup dengan kue satunya.

Buat ganache.. Lelehkan coklat batang, lalu masukkan susu cair aduk sampai rata. Masukkan mentega, aduk terus sampai leleh & tambahkan vanilla essence. Campur setengah bagian ganache pada buttercream sisanya tadi, aduk rata. Semprotkan pada cake untuk hiasan atasnya & ratakan. Hias sesuai selera dengan toping yang ada.

Langkah 6

Buat ganache.. Lelehkan coklat batang, lalu masukkan susu cair aduk sampai rata. Masukkan mentega, aduk terus sampai leleh & tambahkan vanilla essence. Campur setengah bagian ganache pada buttercream sisanya tadi, aduk rata. Semprotkan pada cake untuk hiasan atasnya & ratakan. Hias sesuai selera dengan toping yang ada.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait