Biskuit Kelapa Cheese Cake

Resep Biskuit Kelapa Cheese Cake

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel buat anak-anak. Inspirasi resep Riska Wijaya.

Bahan Utama

200 gr biskuit rasa kelapa

1 sachet susu bubuk

4 sdm kental manis putih

2 sdm gula pasir

250 ml air

50 gr keju parut

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan biskuit kelapa menggunakan ulekan atau cooper.

Langkah 1

Hancurkan biskuit kelapa menggunakan ulekan atau cooper.

Campur air, susu bubuk, kental manis dan air aduk dan masak hingga mendidih dengan api kecil.

Langkah 2

Campur air, susu bubuk, kental manis dan air aduk dan masak hingga mendidih dengan api kecil.

Selanjutnya masukkan keju parut aduk rata kembali.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan keju parut aduk rata kembali.

Terakhir masukkan larutan maizena aduk hingga meletup-letup dan mengental.

Langkah 4

Terakhir masukkan larutan maizena aduk hingga meletup-letup dan mengental.

Siapkan cup masukkan biskuit yang sudah dihaluskan tadi secukupnya.

Langkah 5

Siapkan cup masukkan biskuit yang sudah dihaluskan tadi secukupnya.

Tuang vla keju diatasnya, lakukan secara bergantian hingga semua selesai. Tutup dan masukkan kedalam kulkas, sajikan dingin lebih enak.

Langkah 6

Tuang vla keju diatasnya, lakukan secara bergantian hingga semua selesai. Tutup dan masukkan kedalam kulkas, sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement