Bistik Ayam Banjar #JagoMasakMinggu3

Resep Bistik Ayam Banjar #JagoMasakMinggu3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah..

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah kentang, potong-potong

1 buah jeruk nipis

3 SDM kecap manis

1 sdt garam

1 SDM gula merah

Secukupnya air

Bumbu ulek :

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Rempah :

1 ruas kayu manis

2 buah cengkeh

Pelengkap :

1 SDM bawang goreng

1 batang seledri,iris

Cara Membuat

Potong ayam. Rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali bersama kecap,gula merah dan garam selama 15 menit.

Langkah 1

Potong ayam. Rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali bersama kecap,gula merah dan garam selama 15 menit.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan kayu manis dan cengkeh. Aduk rata.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan kayu manis dan cengkeh. Aduk rata.

Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan kentang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang. Aduk rata.

Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri.

Langkah 5

Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: