Bistik Ayam Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bistik Ayam Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1/2 kg ayam (potong-potong)

1 jari kayu manis

6 sdm kecap manis

2 butir bawang merah (iris)

1/4 kg kentang

3 batang seledri

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya merica

Bumbu Halus :

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan bumbu halus kedalam wadah ayam, kemudian masukkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus kedalam wadah ayam, kemudian masukkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong.

Baru tambahkan kecap manis, bawang iris,kayu manis dan seledri iris. Diamkan 15 menit.

Langkah 4

Baru tambahkan kecap manis, bawang iris,kayu manis dan seledri iris. Diamkan 15 menit.

Panaskan minyak kemudian masak ayam tadi.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian masak ayam tadi.

Tambahkan air, gula,merica dan garam tunggu sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut.

Langkah 6

Tambahkan air, gula,merica dan garam tunggu sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: