Bistik Ayam Oriental

Resep Bistik Ayam Oriental

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(1 Rating)

Menu makanan yang enak dan unik rasanya !!

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam fillet

1 siung bawang putih

1 sendok teh tepung sagu

2 buah buncis

1/4 bagian wortel

1/4 bagian jagung manis

3 sendok makan kecap asin

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

Cara Membuat

Iris-iris bawang putih

Langkah 1

Iris-iris bawang putih

Cuci bersih dada ayam filet dan potong memanjang

Langkah 2

Cuci bersih dada ayam filet dan potong memanjang

Marinasi daging ayam dengan kecap asin dan tepung sagu

Langkah 3

Marinasi daging ayam dengan kecap asin dan tepung sagu

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum

Masukkan ayam dan masak hingga matang

Langkah 5

Masukkan ayam dan masak hingga matang

Tambahkan air, kecap manis, garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya. Masak hingga meresap

Langkah 6

Tambahkan air, kecap manis, garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya. Masak hingga meresap

Rebus jagung, wortel, dan buncis yang sudah dibersihkan terlebih dahulu

Langkah 7

Rebus jagung, wortel, dan buncis yang sudah dibersihkan terlebih dahulu

Tata ayam dan sayuran yang sudah matang. Bistik Ayam Oriental siap disajikan

Langkah 8

Tata ayam dan sayuran yang sudah matang. Bistik Ayam Oriental siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: