Bistik Sapi Sederhana #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Bistik Sapi Sederhana #JagoMasakMinggu7Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(3 Rating)

Olahan daging sapi yang nikmat dimakan dengan kentang goreng.

Bahan Utama

125 gr daging sapi has dalam

2 buah kentang, potong memanjang lalu goreng

1 buah wortel, potong memanjang lalu rebus

2 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombay, iris

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

50 ml air

1 sdm larutan tepung maizena

Lada hitam bubuk secukupnya

Kecap asin secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi lalu iris tipis.

Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging sapi lalu aduk hingga berwarna pucat.

Langkah 3

Masukkan daging sapi lalu aduk hingga berwarna pucat.

Tambahkan air, bawang bombay, pala bubuk, kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada hitam bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, bawang bombay, pala bubuk, kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada hitam bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan mendidih lalu koreksi rasa.

Tambahkan larutan  tepung maizena. Aduk hingga mendidih kembali dan mengental. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk hingga mendidih kembali dan mengental. Angkat.

Sajikan bistik sapi dengan kentang goreng dan wortel rebus.

Langkah 6

Sajikan bistik sapi dengan kentang goreng dan wortel rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait