Blue Sapphire Ice #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Blue Sapphire Ice #JagoMasakMinggu1Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Sensasi menikmati bengkuang yang beda.

Bahan Utama

200 gram bengkuang

100 gram tepung sagu

200 ml air

100 ml simple sirup

65 ml santan

5 tetes pewarna biru

Cara Membuat

Potong kotak kecil bengkuang lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak kecil bengkuang lalu cuci dan tiriskan.

Beri pewarna biru lalu aduk rata. Biarkan selama 10 menit.

Langkah 2

Beri pewarna biru lalu aduk rata. Biarkan selama 10 menit.

Masukkan dalam wadah berisi tepung sagu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah berisi tepung sagu. Aduk rata.

Didihkan air. Masak bengkuang sampai mengapung lalu angkat dan masukkan dalam wadah berisi air dingin.

Langkah 4

Didihkan air. Masak bengkuang sampai mengapung lalu angkat dan masukkan dalam wadah berisi air dingin.

Tuang dalam gelas, es batu, bengkuang, simple sirup lalu siram santan dan sajikan.

Langkah 5

Tuang dalam gelas, es batu, bengkuang, simple sirup lalu siram santan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: