Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Rotinya empuk dan lembut. Aroma bluberinya wangi.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur semua bahan A, mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan bahan B, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Timbang adonan dengan berat 55 gram, diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Ambil satu adonan, lalu gilas memanjang, beri isian. Rapatkan bentuk memanjang.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam cup, diamkan kembali selama 30 menit.
Langkah 6
Campur semua bahan topping cream cheese, aduk rata lalu masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan.
Langkah 7
Campur semua bahan topping streusel, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 8
Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan, lalu semprotkan topping cream cheese secara zig zag.
Langkah 9
Semprotkan kembali dengan selai blueberry. Taburi dengan adonan streusel. Panggang dengan oven suhu 190°C selama 15 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua