Bobor Bayam Gambas

Resep Bobor Bayam Gambas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur bersantan encer,yang rasanya ringan dan segar.

Bahan Utama

1 ikat Bayam,siangi

1 buah Gambas/Oyong,kupas,potong-potong

5 buah Bawang Merah,iris tipis

2 siung Bawang Putih,iris tipis

200 ml santan

500 ml air

½ sdt Gula Pasir

2 sdm Minyak Sayur

Garam Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingg harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingg harum dan layu.

Lalu masukkan air,masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air,masak hingga mendidih.

Masukkan bayam, gula pasir dan santan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bayam, gula pasir dan santan. Aduk rata.

Lalu masukkan gambas. Aduk rata. Masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 4

Lalu masukkan gambas. Aduk rata. Masak hingga sayuran setengah matang.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil timba-timba santan hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil timba-timba santan hingga mendidih. Lalu angkat.

Tuang sayur ke mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang sayur ke mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait