Bobor Bayam Gambas

Resep Bobor Bayam Gambas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur bersantan encer,yang rasanya ringan dan segar.

Bahan Utama

1 ikat Bayam,siangi

1 buah Gambas/Oyong,kupas,potong-potong

5 buah Bawang Merah,iris tipis

2 siung Bawang Putih,iris tipis

200 ml santan

500 ml air

½ sdt Gula Pasir

2 sdm Minyak Sayur

Garam Secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingg harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingg harum dan layu.

Lalu masukkan air,masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air,masak hingga mendidih.

Masukkan bayam, gula pasir dan santan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bayam, gula pasir dan santan. Aduk rata.

Lalu masukkan gambas. Aduk rata. Masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 4

Lalu masukkan gambas. Aduk rata. Masak hingga sayuran setengah matang.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil timba-timba santan hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil timba-timba santan hingga mendidih. Lalu angkat.

Tuang sayur ke mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang sayur ke mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait