Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Resep sayur bobor dengan tambahan kecambah. Selain enak, sayur ini juga sangat sehat. Sangat cocok sebagai menu makan bersama keluarga.
1 ikat daun singkong
100 gr kecambah kedelai
65 ml / 1 bungkus santan instan
1200 ml air
3 siung bawang putih
3 ruas kencur
1/2 sdm ketumbar
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Siangi daun singkong kemudian rebus sampai matang (empuk). Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar. Tambahkan sedikit garam agar mudah saat mengulek.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih. Tambahkan kecambah masak sampai kecambah setengah matang.
Langkah 4
Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, santan, garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan daun singkong. Masak lagi sampai mendidih/ matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua