Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Sayur sederhana khas jawa. Bumbubnya sederhana, yang membuat berbeda karena diberi sedikit kencur. Jika sudah bosan makan sayur bening, ini bisa jadi
½ bonggol sawi putih ukuran sedang
3 pcs tahu putih, potong dadu
700 ml santan
1 batang daun bawang, iris
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
4 siung bawang merah, iris
1 ruas jari lengkuas, geprek
⅛ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 butir kemiri
2 ruas jari kencur
3 siung bawang putih
Langkah 1
Masukkan bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan daun salam, daun jeruk, serta lengkuas.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk rata, nyalakan api kompor.
Langkah 3
Setelah itu masukkan bawang merah iris, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah itu masukkan tahu, aduk rata. Rebus selama 3 menit. Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk.
Langkah 5
Kemudian masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong.
Langkah 6
Tambahkan juga daun bawang. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga sayuran empuk, koreksi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 8
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua