Bobor Selada Air Sayap Ayam

Resep Bobor Selada Air Sayap Ayam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar

Bahan Utama

1 ikat selada air, siangi

3 potong sayap ayam rebus

700 ml santan sedang

3 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Uleg bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Langkah 1

Uleg bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga matang dan tanak.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga matang dan tanak.

Masukkan sayap ayam yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan sayap ayam yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.

Masukkan santan, rebus dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, rebus dengan api kecil hingga mendidih.

Masukkan daun selada air, rebua hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan daun selada air, rebua hingga empuk.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: