Bola-Bola Daging

Resep Bola-Bola Daging

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

4.0

(3 Rating)

Cara nikmat menikmati daging sapi.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 sdt kunyit bubuk

Sejumput ketumbar bubuk

Sejumput garam

Penyedap rasa secukupnya

1 sdt lada

1 sdt kecap asin

1 sdt kaldu sapi

5 siung bawang merah (cincang)

3 siung bawang putih (cincang)

Daun seledri secukupnya

Cara Membuat

Rebus daging dengan kaldu sapi, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam selama 1 jam.

Langkah 1

Rebus daging dengan kaldu sapi, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam selama 1 jam.

Setelah matang, angkat lalu potong kecil-kecil daging.

Langkah 2

Setelah matang, angkat lalu potong kecil-kecil daging.

Tambahkan seledri, bawang merah, bawang putih, lada, penyedap rasa, garam, kaldu sapi, kecap asin.

Langkah 3

Tambahkan seledri, bawang merah, bawang putih, lada, penyedap rasa, garam, kaldu sapi, kecap asin.

Tambahkan tepung serbaguna sekitar 3 sdm aduk terus hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan tepung serbaguna sekitar 3 sdm aduk terus hingga tercampur.

Bentuk adonan bulat-bulat.

Langkah 5

Bentuk adonan bulat-bulat.

Goreng Hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 6

Goreng Hingga matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: