Cecep Rukanda
4.0
(113 Rating)
Resep cemilan manis, enak dan mudah dibuat.
Sendok
Langkah 1
Campurkan tepung sagu tani dan daun pandan, sangrai dengan api kecil hingga matang (terasa lebiih ringan). Lalu buang daun pandan keringnya.
Langkah 2
Tambahkan vanili bubuk dan susu bubuk. Lalu tuang susu kental manis perlahan-lahan, uleni hingga adonan bisa dipulung. Jika adonan sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan krimer kental manis. Jika dirasa kurang, tambahkan air panas.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna secukupnya. Aduk hingga warna nya merata.
Langkah 4
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil masing-masing seberat 15 g atau sekitar satu sendok makan. Lalu diamkan hingga agak mengeras.
Langkah 5
Balur bola-bola susu dengan gula halus atau gula donat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua